quarta-feira, 26 de agosto de 2009

O sensacional Mr. Lam!

Como já disse em um post de NY, eu adoro comida chinesa, a mistura de sabores que os chineses fazem é divina.

Mas infelizmente, no Rio de Janeiro existem pouquíssimos restaurantes dessa especialidade e nenhum me chama muito a atenção, com exceção do Mr. Lam que eu tinha muita vontade de conhecer.

Ele possui a verdadeira cozinha chinesa de Pequim. Para o restaurante do Rio, o próprio Mr. Lam escolheu todos os funcionários da cozinha, que vieram de Hong Kong.

Bom, no cardápio tem entradas, pratos do mar, da terra, do céu, noodles, acompanhamentos e sobremesas. Fora isso, pode-se optar pelo menu degustação, que tem 3 versões, com frutos do mar (R$99,00), com crispy duck (mínimo de 2 pessoas), com pato laqueado (mínimo de 4 pessoas).

Escolhi o menu degustação de frutos do mar e dividi com mais uma pessoa. Vem 4 entradas e um prato principal que a pessoa escolher.

As entradas são: Satay de Frango (2 espetinhos com um molho delicioso), Spring Rolls (rolinhos primavera de vegetais), Sqwab (enroladinhos com cubos de frango temperados, alface e molho escuro meio doce) e Gambie (Verdinhas, crocantes e apimentadas com castanhas de caju). A melhor para mim foi o satay de frango, mas todas são ótimas.

Agora vem a parte mais difícil, escolher o prato principal. Ficamos na dúvida entre Camarão empanado com molho de gengibre e alho laminado; Camarões com molho agridoce com nove especiarias, levemente picante; Filet de badejo empanado, alho fatiado, cebolinhas e molho de gengibre. Acabamos pedindo o King thor praws, que é tempura de camarão com 2 molhos. O prato veio com vagens francesas e arroz frito com camarões, cebolinhas verdes, ovos e ervilhas. Estava tudo maravilhoso!!! O camarão estava espetacular!

Mesmo dividindo um menu degustação, achei a quantidade satisfatória. E sinceramente, acredito ser a melhor opção no restaurante. Acabamos provando várias entradas que não provaríamos se tívessemos pedido apenas um prato principal para cada. Fora o custo x benefício, porque o menu degustação custa R$99,00, enquanto apenas um prato de camarão custa mais ou menos R$89,00. E as entradas na média de R$21,00 cada.

De sobremesa pedi o fondant de chocolate belga com coulis de frutas vermelhas, apesar de ter ficado na dúvida entre essa e as trufas com Gold Label gelado (Whisky Gold Label gelado com trufas de chocolate). Imagino que as trufas sejam ótimas, até porque como sou apaixonada por whisky, não poderia ser diferente, mas o fondant estava tão delicioso que não me arrependi e devorei sozinha...

Ah, o restaurante tem uma variedade enorme de drinks e de vinhos.

Resultado, foi uma noite super agradável, em um lugar lindo, com excelente atendimento e uma comida sensacional!!

Quem quiser provar, fica na Rua Maria Angélica, 21, Lagoa, Rio de Janeiro, telefone: 2286-6661.

3 comentários :

  1. Henrique Cesar Tupper disse...

    Oi Astrid, aqui é o Henrique da comunidade restaurante do RJ.
    Olha gostaria de dizer que o satay tanto de frango quanto de camarão é sensacional.
    Mas o mais surpreendente mesmo é o pato laqueado. É sensacional!
    Uma pena que o Mr Lam não é mais barato, pois caso contrário iria sempre.
    Parabéns pelo post.
    Abs

  2. Anônimo disse...

    Adorei o post!!

    Abs.,

    Carol

  3. Astrid Beyer disse...

    Olá Henrique!

    Obrigada pelo comentário!!!

    Pois é, tenho vontade de provar o famoso pato, vai ficar para a próxima... Uma pena mesmo que não seja barato, porque dá vontade de provar tudo!

    Abraços.