terça-feira, 7 de julho de 2009

Mousse de chocolate!

Ingredientes: (Receita para 8 Pessoas)

- 2 barras de chocolate Meio Amargo (± 200 gr cada)
- 6 ovos médios ou grandes
- 1 lata de creme de leite (± 200gr)
- 6 colheres de sopa (rasas) de açúcar
- 1/2 copo de leite

Modo de Fazer:

Quebre o chocolate em uma panela e coloque em banho-maria. Adicione meio copo de leite para ajudar a dissolver o chocolate. Quando estiver dissolvido, tire a panela do banho-maria e reserve, deixando esfriar.
Pegue dois potes grandes de plástico, aonde serão batidas as gemas e as claras.
Separe as gemas das claras. Em um pote ficarão 6 gemas e no outro 6 claras (não pode deixar a gema pingar na clara se não a clara não cresce).
No pote das gemas, coloque 3 colheres de sopa de açúcar e bata com a batedeira até elas ficarem quase brancas. Reserve.
Junte o creme de leite ao chocolate dissolvido na panela e mexa com a colher de pau ate que eles se misturem. Acrescente as gemas batidas e mexa com a colher de pau até que tudo fique bem uniforme.
Bata as claras, até que elas fiquem em neve. Junte a essas claras batidas as outras 3 colheres de açúcar e bata mais um pouquinho. (Não bata demais se não elas ficam difíceis de misturar ao restante).
Misture as claras batidas ao restante com a colher pau (sem bater), até aparecer uns furinhos, sinal que está ficando no ponto.
Coloque todo o creme em um pirex e leve à geladeira por no mínimo 3hs. Na hora de servir coloque meia hora no congelador pra servir bem geladinha e enfeite com granulado, chocolates picadinhos ou gotinhas de chocolate.

Delicie-se!!

4 comentários :

  1. Anônimo disse...

    Boa Tidi, boa.

    Beijos do seu irmão

  2. Anônimo disse...

    hummm
    Parece ótimo. Boa dica!

  3. Anônimo disse...

    Fiz e adorei!

    Parabéns.

    Abs,
    Carol

  4. Anônimo disse...

    fiz e gostei muito
    ficou muito bom.