sexta-feira, 5 de junho de 2009

Receitinha!

Essa é uma receita de torta de limão, prática e gostosa. Lembra a minha adolescência, quando eu e minhas amigas nos reuníamos na casa de uma para colocar as fofocas em dia e claro, com muitas guloseimas...

Quem adorava fazer essa torta era a dona da casa, Pri, viciada em torta de limão. E todas acabavam atacando também.

Então, anota aí:

Ingredientes:

- 1 pacote de biscoito maisena (200grs)
- 100 grs de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de cafezinho de suco de limão (+/- 3 limões)
- Raspas de limão
- 3 claras
- 3 colheres de sopa de açúcar

Modo de Fazer:

Massa:
Quebrar o biscoito em pedaços e levar ao liquidificador. Bater bem ate ficar bem triturado. Depois, misturar esse biscoito com a manteiga amassando até formar uma massa.
Em uma forma (aquela que solta o fundo), espalhar a massa do biscoito no fundo e nas laterais (não precisa ate o alto, pois o recheio é raso).

Recheio:
Bater no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão. Bater bem ate ficar bem homogêneo. Após, derramar na forma em cima da massa. Em seguida, bater 3 claras em neve (somente as claras sem o açúcar). Após bater bem, adicionar as 3 colheres de sopa de açúcar. Colocar por cima da torta, decorando-a (colocar as claras batidas aos poucos com uma colher de sopa fazendo uns morrinhos e puxando com garfo). Colocar raspas de limão (raspar no ralador o próprio limão usado para fazer a torta).
Levar ao forno por uns 5 min, até que as claras fiquem douradas.

Aproveitem!!!

3 comentários :

  1. Walter disse...

    Nossa, deu água na boca!

  2. Lú Grodetzky disse...

    É uma delicia mesmo, testada e aprovada ! Saudade dos velhos tempos.
    Bjs,
    Lu

  3. Astrid Beyer disse...

    Eu também Lu!!! ;)

    Beijos