segunda-feira, 16 de março de 2009

Meza Bar. Potinhos sensacionais.

Inaugurado no final de 2008 o Meza bar é um sucesso! Primeiro pelo lugar, um casarão do início do século XX, com pé direito de 7 metros e bem moderninho por dentro.

Tem várias mesas confortáveis com sofás em volta do salão, e ainda, um bar com poucos lugares, mas ótima vista. É bem interessante ficar vendo a preparação dos drinques. A iluminação é baixa e agradável, porém a luz forte no balcão não é nada legal. Incomoda os olhos de perto. A música é boa e a decoração também. A espera costuma ser longa, mas vale à pena!

O segundo fator do sucesso é o cardápio, uma lista enorme de bebidas, diversos drinques, como trilogy de absolut mango, caju e lichia, ou uma caipivodka diferente, “out loud” de morango, uva rubi, hortelã e pimenta branca, entre outros. Tem ainda as caipiras simples. Pedi uma de lichia (com vodka nacional - R$10) e estava deliciosa!!!! Provei de caju que também estava bem boa!

Já na parte das comidas, hummmm, dá vontade de pedir vários itens do cardápio. De petiscos tem bruschetta de tomate com manjericão ou de mix de cogumelos; tem bolinho de bacalhau com gergelim e laranja; lula com saquê, lima da pérsia e pesto de coentro; e mais. Pedi um bolinho de risoto de açafrão, com queijo e pesto de manjericão (R$16,00 – 6 unidades).

Agora vem a diferença do Meza bar, a casa possui um esquema de potinhos, ou seja, mini porções de pratos. Então tem os potinhos verdes (R$10,00), que são saladas, como mix de folhas com tomate cereja e vinagrete de mel e dijon; salada de quinoa com espetinho de lula, entre outros. Tem os potinhos laranjas (R$13,00), que são os carboidratos, como noodles com shitake e legumes na wok; frango picante com limão, tequila, e purê de mandioquinha na wok; risoto de limão siciliano com mascarpone e minas padrão e outras opções. Pedi risoto de funghi secchi, estava muito bom!!! Recomendo o risoto!



E ainda tem os potinhos vermelhos (R$16,00), que são as proteínas, tais como, carne oriental com gengibre e cogumelos na wok; picadinho de filé mignon na cerveja escura com arroz de castanha do caju e farofa e mais.

O Meza bar oferece ainda sanduíches com mix de folhas ou fritas. Tem hambúrguer preparado com tomate seco e azeitonas, com pesto de manjericão e mozzarela na ciabata; hambúrguer de picanha com queijo ementhal; sanduíche de pastrami...

Não comi sobremesa, afinal, engordei alguns quilinhos e estou precisando emagrecer... Mas, quem puder comer um doce, tem sorvete de creme com calda de chocolate e paçoca, tem crème brullé de gengibre, tartar de morango com creme inglês de capim limão,...

Bom, eu adorei o Meza bar, certamente é um lugar para ir e voltar várias vezes, claro, se a fila não for um empecilho. Gostei da ideia dos potinhos, dá vontade de pedir vários e provar de tudo.

Quem gostou da dica, fica na Rua Capitão Salomão nº 69, esquina com a Rua Visconde Silva, Humaitá, Rio de Janeiro. Telefone: 3239-1951. Site: http://www.mezabar.com.br/

4 comentários :

  1. Lú Grodetzky disse...

    Tidi, Adorei a dica ! Estou doida para conhecer...
    bjs,
    Lu

  2. Anônimo disse...

    humm, esses potinhos parecem ótimos mesmo. Ideia boa essa.

  3. Astrid Beyer disse...

    Olá!

    Voltei nesse sexta lá e provei o potinho de noodles com shitake e legumes na wok, é gostoso, mas preferi o risoto de funghi.

    Provei uma bebida de absolut vanilla com melancia que boa, apesar de forte.

    Abraços, Astrid

  4. Claudio Macedo disse...

    Vim retribuir o comentário e dizer que curti muito o Meza! Já indiquei o bar, mas com a orientação de passarem o blog antes =)

    Aproveito pra diexar minha dica: Caipisakê de Amora!

    Beijo!