Receitinha!
Estou um pouco ausente, mas esse fim de ano está realmente muito puxado. Por isso, infelizmente, não tenho escrito tanto quanto gostaria...
O post de hoje é uma receita de quiche de queijo com presunto. Claro que sabendo fazer a massa, o recheio pode ser modificado para qualquer coisa que a pessoa goste, simples assim. O mesmo acontece com risoto.
Quem me deu essa receita foi uma amiga que sempre leva essa quiche aos nossos encontros, e sempre faz sucesso. É rápida, prática e gostosa. Ótima para servir com uma saladinha.
Então anota aí:
QUICHE DE QUEIJO COM PRESUNTO
Ingredientes:
Massa:
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
- 3 ovos
- 2 latas de creme de leite
- 100gr de queijo parmesão
- 300gr de presunto picadinho
Modo de fazer:
Massa:
Misturar a farinha de trigo com a manteiga, adicionando a água ate formar uma massa. Colocar um pouco de sal.
- Forrar a forma com a massa.
- Adicionar o presunto picado.
- Jogar o recheio por cima.
Recheio:
- Bater tudo no liquidificador.
- Jogar por cima do presunto.
- Colocar no forno até dourar.
Quem gosta de variar, pode fazer a mesma massa e trocar o presunto por tomate seco, podendo acrescentar ainda manjericão. Ah, o manjericão deve ser colocado embaixo do recheio, se colocar por cima, vai ficar queimado. Isso acontece muito com pizzas, pois tem pizzaiolos que, ou não sabem ou esquecem e colocam o manjericão na pizza, antes de a mesma ir ao forno, queimando as folhas de manjericão. O certo é colocar assim que a pizza sai do forno.
Quem quiser mais dicas de recheio é só me escrever.
1 comentários :
Quiche é muito bom, na panificadora Delice de france em Curitiba tem um quiche de queijo com presunto muito bom.
Até hoje só fiz empadão, mas com certeza vou usar essa receita.
Postar um comentário