segunda-feira, 15 de dezembro de 2008

Receitinha!

Estou um pouco ausente, mas esse fim de ano está realmente muito puxado. Por isso, infelizmente, não tenho escrito tanto quanto gostaria...

O post de hoje é uma receita de quiche de queijo com presunto. Claro que sabendo fazer a massa, o recheio pode ser modificado para qualquer coisa que a pessoa goste, simples assim. O mesmo acontece com risoto.

Quem me deu essa receita foi uma amiga que sempre leva essa quiche aos nossos encontros, e sempre faz sucesso. É rápida, prática e gostosa. Ótima para servir com uma saladinha.
Então anota aí:

QUICHE DE QUEIJO COM PRESUNTO

Ingredientes:

Massa:

- 4 colheres de sopa de farinha de trigo

- 2 colheres de sopa de manteiga

- 2 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

- 3 ovos

- 2 latas de creme de leite

- 100gr de queijo parmesão

- 300gr de presunto picadinho


Modo de fazer:

Massa:

Misturar a farinha de trigo com a manteiga, adicionando a água ate formar uma massa. Colocar um pouco de sal.

- Forrar a forma com a massa.

- Adicionar o presunto picado.

- Jogar o recheio por cima.

Recheio:

- Bater tudo no liquidificador.

- Jogar por cima do presunto.

- Colocar no forno até dourar.

Quem gosta de variar, pode fazer a mesma massa e trocar o presunto por tomate seco, podendo acrescentar ainda manjericão. Ah, o manjericão deve ser colocado embaixo do recheio, se colocar por cima, vai ficar queimado. Isso acontece muito com pizzas, pois tem pizzaiolos que, ou não sabem ou esquecem e colocam o manjericão na pizza, antes de a mesma ir ao forno, queimando as folhas de manjericão. O certo é colocar assim que a pizza sai do forno.

Quem quiser mais dicas de recheio é só me escrever.

1 comentários :

  1. Chefe Perozin disse...

    Quiche é muito bom, na panificadora Delice de france em Curitiba tem um quiche de queijo com presunto muito bom.

    Até hoje só fiz empadão, mas com certeza vou usar essa receita.