quinta-feira, 30 de outubro de 2008

Agradável Surpresa

Apesar de ser em Paraty, atualmente esse é um restaurante que considero muito bom. Conheci o Margarida Café no carnaval e todos que estavam comigo adoraram, assim como eu.

Agora, retornei à Paraty no Festival da Pinga e novamente fui com o grupo que estava comigo, éramos 12 e foi unânime, todos saíram satisfeitos do lugar.

O restaurante é enorme e muito bonito, bem agradável, com ótimo atendimento, sem contar o cardápio que é espetacular!! Foi bem difícil escolher o que comer, tudo parece maravilhoso, e, de fato é!



Já experimentei o couvert (R$15,90), que é servido com pães feitos lá mesmo e assados no forno à lenha, com variadas pastinhas, muito gostoso. Os pastéis também são ótimos, comi de camarão com catupiry (R$15,80 – 10 unidades) e pra falar a verdade não sou muito chegada em catupiry, mas no pastel estava muito bom.

Nas duas vezes em que fui comi o mesmo prato, falta de imaginação?? Talvez. Mas é tão delicioso que realmente não quis variar, apesar de ter ficado com vontade de provar outros pratos, preferi repetir, e só de pensar já fico com água na boca. Pedi um capeleti recheado (R$29,50), massa recheada com pato, gratinado com molho de cogumelos frescos. Hummm, é bom demais.

Já provei também o risoto de funghi com tiras de mignon (R$32,00), também é bom, mas o capeleti não tem igual.

Algumas pessoas que estavam no meu grupo pediram o Escalope Paulo Autran (R$34,90), que é mignon com molho negro, com risoto de cogumelos shimeji e shitake. Adoraram! Outro prato muito pedido também foi o Steak (R$33,90), que é miolo de picanha, com farofa, batata frita, arroz, molho barbecue e chimichurri (molho tradicional na Argentina e Uruguay, usado para fazer churrasco, à base de salsinha, alho, vinagre e azeite). Também estava bom, claro, é um prato mais simples, mas gostoso e bem servido.

Um casal pediu o ravióli de brie (R$29,00), que é a massa recheada com brie e pêra, gratinada com castanha de caju. Confesso que não gosto muito de nada desse prato, mas o casal gostou.

Outra massa pedida foi o tagliateli (R$29,80), com tiras de filé, tomate fresco, bacon e mussarela de búfala. Esse é um que fiquei na dúvida, parece muito bom e é, o casal adorou, pediram junto com o Escalope Paulo Autran.

Fora isso, o restaurante possui diversos outros pratos de carne e aves, peixes e camarões, massas e risotos, entradas, saladas e sopas. Tudo parece muito bom, e deve ser mesmo.

A casa possui também sobremesas muito boas, como profiteróles (R$14,50), petit gateau (R$12,80), pastel recheado com doce de leite e banana e ainda, uma bola de sorvete de canela (R$ 12,80), etc. E um cardápio de cafés especiais, como o mochaccino, que é café expresso, calda de chocolate e leite vaporizado e raspas de chocolate (R$5,20), podendo acrescentar chantilly (R$6,40), é muito bom! Ainda vem com uns biscoitinhos deliciosos.

A carta de vinho também é espetacular, a casa possui uma adega bem grande, deixando o restaurante ainda mais bonito. Tem vinhos da África do Sul, Argentina, Austrália, Brasil, Chile, Espanha, Estados Unidos, França, Itália, Portugal e Uruguai, bom não??

Quem for à Paraty, não pode deixar de ir no Margarida Café. Ah, tem música ao vivo.

Fica na Praça do Chafariz s/n. Telefone: (24) 3371-2441.
http://www.margaridacafe.com.br/

4 comentários :

  1. Anônimo disse...

    Quando eu for em Paraty vou no Margarida com certeza! Parece ótimo.

    beijinhos

  2. Ju disse...

    Esse capeleti recheado parece ótimo!!!!

    É uma pena Paraty ser tão longe.

  3. Um fã disse...

    Queremos mais dicas!

  4. Vanessa disse...

    Oi Astrid,

    Muito bom mesmo, tenho q visitar aqui mais vezes para ver suas dicas... rsrs
    Eu nao me lembrava do endereço do teu blog, mas o Rafael Macieira por acaso me passou por msn, dai descobri q vcs se conheciam... rsrsrs

    Beijosss