sexta-feira, 11 de julho de 2008

Nam Thai - Tailandês

Essa é a 1ª matéria para a qual faz jus a criação do blog, e por isso falarei de um dos melhores restaurantes para mim, o Nam Thai. O lugar é lindo, o ambiente ótimo, bem agradável, atendimento muito bom, porém, costuma ter fila, justamente pela sua qualidade.

É um restaurante de excelente comida tailandesa, com um preço muito bom. Funciona para almoço e para jantar, nunca fui no almoço, infelizmente, porque o cardápio executivo parece ser ótimo.

Para quem não sabe, a comida é um pouco apimentada, podendo variar para muito apimentada.

Para começar indico o Mix de entradas, que dá para dividir para duas pessoas tranquilamente e após dividir um prato também, pelo menos é o que sempre faço.

Bom, o Mix de entradas custa R$29,00, e vem, 2 trouxinhas de frango com molho picante, 2 rolinhos vietnamitas, 2 camarões empanados com alho e pimenta preta, e uma saladinha morna cítrica com frutos do mar. De todos esses, ainda não sei qual é o meu preferido, são todos muito bons, mas acho que a trouxinha de frango ganha.

De prato principal já comi alguns, afinal, vou ao restaurante com bastante freqüência, mas o favorito é o Gaeng Kua Sapparod, que são camarões grandes, uns 8 talvez, com abacaxi, leite de coco e curry vermelho tailandês. Pode parecer estranha a mistura, mas é imperdível. Acompanha uma porção de arroz de jasmin. Esse prato custa R$ 49,00.

Agora, caso realmente não queira provar essa mistura de sabores, o Pad Thai (R$34,00) também é muito bom, é um macarrão de arroz frito, com camarões, amendoim, tamarindo, dentre outras especiarias.

Repito, pode parecer estranha a variedade de sabores em um só prato, mas no final, fica realmente excelente, além de ser afrodisíaco!!!

Costumo beber a caipivodka de lychia, que é maravilhosa!

Para quem não conhece a lychia, é uma fruta originária da China onde é considerada a fruta nacional, a lichieira e uma árvore subtropical com até 12 metros de altura e de grande longevidade.

Os frutos produzem em cachos, a casca é rugosa e de cor vermelha e fácil de ser destacada. A polpa é gelatinosa, translúcida sucosa e de excelente sabor, lembrando ao de uva itália e não é aderente ao caroço. Se presta para consumo ao natural, para a fabricação de sucos, compostas e ainda para a passa.

Cultivo no Brasil
Perfeitamente adaptada às condições de clima do Estado de São Paulo, as culturas pioneiras estão produzindo excelentes safras, com resultados econômicos compensadores. A colheita ocorre de novembro e janeiro, atendendo o mercado na época das festas natalinas, quando a procura e o preço são maiores. O Brasil em futuro próximo poderá dominar o mercado mundial, porque a produção das outras regiões produtoras ocorre de maio a agosto. Assim, sem concorrência, o Brasil poderá abastecer o mercado mundial com lichias na época do natal.

Para quem quiser seguir minha dica, o restaurante está localizado na Rua Rainha Guilhermina 95 B – Leblon. Ah, o restaurante entrega em casa. Telefones: (21) 2259-2962 / 2259-3172. O site é: http://www.namthai.com.br/.